5 Ikan Khas Pantai Pangandaran yang Enak untuk Dimasak, Nomor 1 Favorit Rakyat Indonesia

Zulhilmi Yahya/Rivo
Ikan khas Pantai Pangandaran yang enak untuk dimasak. Foto/Istimewa

3. Cakalang


Cakalang. Foto/Istimewa

Cakalang adalah ikan laut yang sering ditangkap oleh para nelayan di Pangandaran. Daging cakalang enak dan beraroma khas. 

Biasanya ikan ini digoreng, direbus, atau diolah menjadi hidangan masak pedas.

4. Kakap Merah


Kukus Kakap Merah. Foto : Lintasbabel.iNews.id/ Haryanto.

Ikan kakap merah juga sering dijumpai di perairan sekitar Pangandaran. Ikan ini populer karena dagingnya yang lezat dan tebal. 

Kakap merah biasanya diolah dengan cara dipanggang, digoreng, atau dimasak dengan saus.

5. Baronang

Baronang adalah jenis ikan karang yang biasa ditemui di perairan sekitar Pangandaran. Ikan ini memiliki tekstur daging yang lembut dan rasanya enak. 

Baronang umumnya diolah menjadi berbagai hidangan, seperti sup ikan baronang atau ikan baronang goreng.

Penting untuk selalu memperhatikan keberlanjutan dan perlindungan lingkungan laut agar sumber daya ikan di Pantai Pangandaran dapat tetap lestari dan berkelanjutan. 

Oleh karena itu, penting bagi para nelayan dan pengunjung untuk mematuhi aturan penangkapan ikan khas Pantai Pangandaran yang berlaku di kawasan tersebut.

Editor : Hikmatul Uyun

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network