5 Ikan Khas Pantai Pangandaran yang Enak untuk Dimasak, Nomor 1 Favorit Rakyat Indonesia

Zulhilmi Yahya/Rivo
Ikan khas Pantai Pangandaran yang enak untuk dimasak. Foto/Istimewa

JAKARTA, iNewsPangandaran.id - Ada banyak ikan khas pantai Pangandaran sangat enak untuk dimasak. Ikan khas pantai Pangandaran ini juga banyak yang diekspor ke luar negeri.

Pangandaran adalah sebuah kawasan wisata pantai yang terletak di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Indonesia. Di sekitar pantai Pangandaran, terdapat berbagai jenis ikan yang dapat ditemui, baik di perairan laut maupun perairan tawar, mengingat lokasinya yang berada di perbatasan antara Samudera Hindia dan Selat Pangandaran. 

Ikan Khas Pantai Pangandaran

Beberapa ikan khas pantai Pangandaran yang menarik perhatian adalah:

1. Tongkol


 

Tongkol adalah ikan yang cukup populer di Pangandaran. Ikan ini memiliki tubuh memanjang dan biasanya dagingnya dipanaskan atau digoreng untuk dihidangkan sebagai hidangan lezat.

2. Layur

Ikan layur juga dapat ditemui di perairan Pangandaran. Ikan ini memiliki bentuk tubuh yang tipis dan lebar, serupa seperti daun. 

Layur biasanya diolah menjadi berbagai jenis hidangan, seperti pepes ikan layur atau ikan layur bakar.

Editor : Hikmatul Uyun

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network