Selain memiliki cita rasa yang khas seperti lada asam dan gurih,daging ikan nya pun empuk dilidah,akan terasa nikmat saat disantap ketika masih hangat.
Proses pembuatan pindang gunung ini,pertama-tama siapkan ikan yang masih segar,lalu dibersihkan terlebih dahulu,setelah itu untuk persiapkan bahan-bahan untuk bumbu,dari mulai honje,daun kedondong,jahe merah,kunyit,terasi,garam,gula,lada,penyedap rasa,cabai rawit,daun salam,daun kemangi,daun bawang dan sereh.
Lalu ikan dimasak terlebih dahulu dengan air secukupnya,setelah ikan terlihat setengah matang,bumbu dimasukkan dan diaduk biar merata dan menyatu.setelah matang lalu dihidangkan.
sensasi setiap kali menyantapnya,aroma kuah pindang sungguh mengundang selera,asam segar pedas bersatu sungguh memanjakan lidah.
Editor : Irfan Ramdiansyah