PANGANDARAN, iNewsPangandaran.id - Musim kemarau ternyata memberi satu manfaat bagi warga di Pangandaran, warga mengolah umbi gadung menjadi cemilan hingga menghasilkan cuan, pasalnya umbi yang terkenal sebagai tanaman pangan yang beracun dan gatal ini menjamur di musim kemarau.
Diketahui, umbi gadung meski beracun dan gatal bisa menjadi bahan pangan alternatif yang bernilai ekonomis, jika diolah hingga kandungan racunnya hilang dan aman untuk di konsumsi.
Seperti yang dilakukan warga di Dusun Babakansari Desa Ciganjeng Kecamatan Padaherang Kabupaten Pangandaran.
Sambil mengisi kekosongan waktu, kini mereka sibuk mengolah umbi gadung menjadi cemilan.
Menurut salah satu warga Umi hanifah mengatakan, umbi Gadung hanya bisa di olah di waktu-waktu tertentu saja.
Editor : Irfan Ramdiansyah
Artikel Terkait