Berkah Kemarau, Warga di Pangandaran Olah Umbi Beracun Menjadi Cemilan Hingga Hasilkan Cuan

Eris Riswana
Warga olah umbi gadung. ( Foto: iNewsPangandaran.id/ Eris Riswana)

PANGANDARAN, iNewsPangandaran.id - Musim kemarau ternyata memberi satu manfaat bagi warga di Pangandaran, warga mengolah umbi gadung menjadi cemilan hingga menghasilkan cuan, pasalnya umbi yang terkenal sebagai tanaman pangan yang beracun dan gatal ini menjamur di musim kemarau.

Diketahui, umbi gadung meski beracun dan gatal bisa menjadi bahan pangan alternatif yang bernilai ekonomis, jika diolah hingga kandungan racunnya hilang dan aman untuk di konsumsi.

Seperti yang dilakukan warga di Dusun Babakansari Desa Ciganjeng Kecamatan Padaherang Kabupaten Pangandaran.

Sambil mengisi kekosongan waktu, kini mereka sibuk mengolah umbi gadung menjadi cemilan.

Menurut salah satu warga Umi hanifah mengatakan, umbi Gadung hanya bisa di olah di waktu-waktu tertentu saja.

Editor : Irfan Ramdiansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network