Ibu - ibu di Pangandaran Berinovasi, Hasilkan Cuan dari Olahan Krispi Daun Anggur

Eris Riswana
Hasilkan Cuan dari Olahan Krispi Daun anggur. ( Foto: iNewsPangandaran.id/Eris Riswana)

PANGANDARAN, iNewsPangandaran.id - Ternyata daun buah anggur bisa dijadikan cemilan, itulah yang dilakukan kelompok Tani Mekar Bayu di Pangandaran Jawa barat. Kelompok ini berinovasi mengolah daun anggur menjadi cemilan Krispi.

Kelompok Tani Mekar Bayu di Dusun Cihideung Desa Ciganjeng Kecamatan Padaherang Kabupaten Pangandaran, bukan hanya memberdayakan anggota nya yang laki-laki, namun kelompok ini juga memberdayakan anggota dari kaum wanita (ibu-ibu).

Ibu-ibu ini diberdayakan untuk mengolah daun anggur untuk dijadikan cemilan Krispi lalu dijual dan menghasilkan cuan.

Untuk membuat crispy daun anggur, pertama -tama , memetik daun anggur yang masih muda, lalu dibersihkan dengan air bersih, setelah itu ditiriskan. Kemudian setelah ditiriskan siapkan bahan-bahannya, dari mulai tepung beras, tepung aren, telor dan bumbu penyedap.

Editor : Irfan Ramdiansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network