3. Trout
Trout adalah ikan air tawar yang memiliki kandungan nutrisi yang baik. Ikan ini mengandung asam lemak omega-3, protein, vitamin B, dan selenium. Trout juga rendah kolesterol dan lemak jenuh.
4. Cod
Cod adalah ikan laut yang rendah lemak dan rendah kolesterol. Ikan ini mengandung protein tinggi, vitamin B12, fosfor, dan selenium. Cod juga merupakan sumber yang baik untuk asam lemak omega-3.
5. Tilapia
Tilapia adalah ikan air tawar yang populer dan mudah ditemukan. Ikan ini rendah kolesterol dan lemak jenuh. Tilapia mengandung protein tinggi, vitamin D, vitamin B12, dan selenium.
Konsumsi ikan-ikan ini secara teratur dapat memberikan manfaat kesehatan yang baik, terutama dalam menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
Namun, penting untuk memasak ikan rendah kolesterol di atas dengan cara yang sehat, seperti memanggang, merebus, atau mengukus, dan menghindari menggoreng dengan minyak yang berlebihan.
Selalu konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu atau membutuhkan saran khusus terkait diet Anda.
Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta