get app
inews
Aa Text
Read Next : Berkah Kemarau, Warga di Pangandaran Olah Umbi Beracun Menjadi Cemilan Hingga Hasilkan Cuan

Ibu - ibu di Pangandaran Berinovasi, Hasilkan Cuan dari Olahan Krispi Daun Anggur

Jum'at, 03 Februari 2023 | 23:27 WIB
header img
Hasilkan Cuan dari Olahan Krispi Daun anggur. ( Foto: iNewsPangandaran.id/Eris Riswana)

Setelah adonan siap, dilanjutkan dengan menggoreng adonan tersebut kedalam minyak yang tidak terlalu panas.

Ketua kelompok Tani Mekar Bayu Tahmo Cahyono mengatakan, ia dengan kelompoknya sudah menanam pohon anggur sebanyak 100 sampai 150 pohon anggur.

"Mudah mudahan budidaya anggur di pangandaran bisa menjadi sebuah inovasi atau produk unggulan," ucapnya.

Selain itu, kata Tahmo, kelompoknya berinovasi mengolah daun anggur menjadi makanan ringan, yaitu krispi daun anggur dan dapat di terima oleh masyarakat dengan harga perkemasan relatif murah.

"Untuk harga perkemasan hanya di hargakan dari harga 5 ribu sampai 10 ribu rupiah," ujar Tahmo.

Sementara itu, ketua kelompok UMKM olahan krispi daun anggur Elin mengatakan, untuk pengolahannya pun sangat mudah.

Editor : Irfan Ramdiansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut