Belajar Jadi Konsumen Cerdas, RSUD Pandega Ajari Cara Baca Label Gizi Makanan

PANGANDARAN, iNewsPangandaran.id - RSUD Pandega Pangandaran kembali menggelar kegiatan NGOBATAN (Ngobrol Bareng Seputar Kesehatan), kali ini dengan tema “Mengenal Informasi Nilai Gizi dalam Kemasan Makanan”.
Acara tersebut menghadirkan narasumber Iramaya Anggitha, A.Md. Gz, Nutrisionist RSUD Pandega, yang memberikan edukasi penting mengenai cara membaca label gizi agar masyarakat dapat menjadi konsumen yang lebih cerdas dan sehat.
Dalam pemaparannya, Iramaya menjelaskan bahwa label nilai gizi pada kemasan makanan berisi berbagai informasi penting yang wajib dipahami sebelum mengonsumsi produk, dimulai dari takaran saji.
“Takaran saji adalah jumlah makanan yang direkomendasikan untuk dikonsumsi dalam satu waktu. Semua informasi gizi yang ada di label didasarkan pada takaran saji, bukan keseluruhan isi kemasan,” terangnya.
Ia menambahkan, jumlah sajian per kemasan menunjukkan berapa kali produk dapat dibagi sesuai takaran saji. Misalnya, jika tercantum angka 4, berarti produk tersebut bisa dikonsumsi dalam empat kali porsi.
Editor : Irfan Ramdiansyah